본문으로 건너뛰기
궁금픽 English

기초 무료 영어 학습

기기 사용의 첫걸음

간단한 지시 이해하기

이번 수업에서 배우는 표현

기기를 사용할 때 듣는 짧은 지시를 연습합니다. 명령문과 기본 동작 표현을 익힙니다.

예문과 한국어 뜻

  • Open the app.

    앱을 여세요.

  • Don't close the window.

    창을 닫지 마세요.

사용할 때 기억할 점

명령문은 동사원형으로 시작하고, 하지 말라는 지시는 Don't로 시작합니다.

연습 문제와 해설

아래 문장의 한국어 뜻을 참고해 답을 생각해 보세요. 정답과 해설은 문제 아래에서 확인할 수 있습니다. 화면의 학습 시작 버튼을 이용하면 한 문제씩 선택하고 바로 채점받을 수 있습니다.

1. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

___ the power button once.

전원 버튼을 한 번 누르세요.

  1. Presses
  2. Pressing
  3. Press
정답과 해설 보기

정답: Press

Press the power button once.

전원 버튼을 한 번 누르세요.

지시하는 명령문은 동사원형 Press로 시작합니다.

2. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Don't ___ your password here.

여기에 비밀번호를 입력하지 마세요.

  1. type
  2. types
  3. typing
정답과 해설 보기

정답: type

Don't type your password here.

여기에 비밀번호를 입력하지 마세요.

Don't 뒤에는 동사원형 type을 씁니다.

3. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Please ___ the link.

링크를 클릭해 주세요.

  1. clicks
  2. click
  3. clicking
정답과 해설 보기

정답: click

Please click the link.

링크를 클릭해 주세요.

Please로 시작한 부탁의 명령문도 동사원형을 씁니다.

4. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

___ your work before you leave.

떠나기 전에 작업을 저장하세요.

  1. Saves
  2. Saving
  3. Save
정답과 해설 보기

정답: Save

Save your work before you leave.

떠나기 전에 작업을 저장하세요.

명령문의 주동사는 원형 Save입니다.

5. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Turn ___ the screen; I can't see it in the dark.

화면을 켜세요. 어두워서 보이지 않아요.

  1. on
  2. off
  3. down
정답과 해설 보기

정답: on

Turn on the screen; I can't see it in the dark.

화면을 켜세요. 어두워서 보이지 않아요.

기기를 켜다는 turn on으로 표현합니다.

6. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Please turn ___ the sound; we need silence.

조용해야 하니 소리를 꺼 주세요.

  1. on
  2. off
  3. up
정답과 해설 보기

정답: off

Please turn off the sound; we need silence.

조용해야 하니 소리를 꺼 주세요.

소리를 완전히 끄라는 뜻이므로 off를 씁니다.

7. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

___ touch the wet keyboard.

젖은 키보드를 만지지 마세요.

  1. Doesn't
  2. Not
  3. Don't
정답과 해설 보기

정답: Don't

Don't touch the wet keyboard.

젖은 키보드를 만지지 마세요.

부정 명령문은 Don't와 동사원형으로 만듭니다.

8. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Please ___ for the page to load.

페이지가 열릴 때까지 기다려 주세요.

  1. wait
  2. waits
  3. waiting
정답과 해설 보기

정답: wait

Please wait for the page to load.

페이지가 열릴 때까지 기다려 주세요.

Please 뒤의 명령문 동사는 원형 wait입니다.

전체 영어 수업으로 돌아가기