본문으로 건너뛰기
궁금픽 English

기초 무료 영어 학습

숙소에 도착했어요

방과 기본 물건

이번 수업에서 배우는 표현

호텔 방에서 필요한 물건과 상태를 말해요.

예문과 한국어 뜻

  • Here is your key.

    여기 열쇠가 있어요.

  • My room is clean.

    내 방은 깨끗해요.

사용할 때 기억할 점

내 것임을 말할 때 명사 앞에 my를 써요.

연습 문제와 해설

아래 문장의 한국어 뜻을 참고해 답을 생각해 보세요. 정답과 해설은 문제 아래에서 확인할 수 있습니다. 화면의 학습 시작 버튼을 이용하면 한 문제씩 선택하고 바로 채점받을 수 있습니다.

1. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

This is my room ___.

이것은 내 방 열쇠예요.

  1. key
  2. bed
  3. wall
정답과 해설 보기

정답: key

This is my room key.

이것은 내 방 열쇠예요.

room key는 방 열쇠예요.

2. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

The bed is ___.

침대가 편안해요.

  1. crowded
  2. comfortable
  3. thirsty
정답과 해설 보기

정답: comfortable

The bed is comfortable.

침대가 편안해요.

comfortable은 편안하다는 뜻이에요.

3. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

I need a clean ___.

깨끗한 수건이 필요해요.

  1. window
  2. floor
  3. towel
정답과 해설 보기

정답: towel

I need a clean towel.

깨끗한 수건이 필요해요.

towel은 수건이에요.

4. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

___ is the bathroom?

욕실은 어디에 있나요?

  1. Where
  2. Who
  3. When
정답과 해설 보기

정답: Where

Where is the bathroom?

욕실은 어디에 있나요?

장소를 물을 때 Where를 써요.

5. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Please ___ the door.

문을 닫아 주세요.

  1. open
  2. close
  3. paint
정답과 해설 보기

정답: close

Please close the door.

문을 닫아 주세요.

close는 닫다라는 뜻이에요.

6. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Our bags are ___ the bed.

우리 가방들은 침대 아래에 있어요.

  1. on
  2. above
  3. under
정답과 해설 보기

정답: under

Our bags are under the bed.

우리 가방들은 침대 아래에 있어요.

under는 아래에라는 뜻이에요.

7. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

There ___ a desk in the room.

방에 책상 하나가 있어요.

  1. is
  2. are
  3. am
정답과 해설 보기

정답: is

There is a desk in the room.

방에 책상 하나가 있어요.

존재하는 대상이 단수라 There is를 써요.

8. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

The window is ___.

창문이 열려 있어요.

  1. opening to
  2. open
  3. opens
정답과 해설 보기

정답: open

The window is open.

창문이 열려 있어요.

open은 열린 상태를 나타내는 형용사예요.

전체 영어 수업으로 돌아가기