본문으로 건너뛰기
궁금픽 English

기초 무료 영어 학습

한마디로 길 안내

방향과 짧은 명령문

이번 수업에서 배우는 표현

길을 찾거나 안내할 때 쓰는 짧은 문장을 익혀요.

예문과 한국어 뜻

  • Turn right here.

    여기서 우회전하세요.

  • Go straight ahead.

    곧장 앞으로 가세요.

사용할 때 기억할 점

길 안내는 동사원형으로 시작할 수 있어요.

연습 문제와 해설

아래 문장의 한국어 뜻을 참고해 답을 생각해 보세요. 정답과 해설은 문제 아래에서 확인할 수 있습니다. 화면의 학습 시작 버튼을 이용하면 한 문제씩 선택하고 바로 채점받을 수 있습니다.

1. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Turn ___ at the bank.

은행에서 좌회전하세요.

  1. left
  2. right
  3. back
정답과 해설 보기

정답: left

Turn left at the bank.

은행에서 좌회전하세요.

turn left는 좌회전하다예요.

2. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Go ___ ahead.

곧장 앞으로 가세요.

  1. quiet
  2. straight
  3. late
정답과 해설 보기

정답: straight

Go straight ahead.

곧장 앞으로 가세요.

straight ahead는 곧장 앞으로예요.

3. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

___ the street here.

여기서 길을 건너세요.

  1. Close
  2. Carry
  3. Cross
정답과 해설 보기

정답: Cross

Cross the street here.

여기서 길을 건너세요.

cross the street는 길을 건너다예요.

4. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Do ___ run.

뛰지 마세요.

  1. not
  2. no
  3. never to
정답과 해설 보기

정답: not

Do not run.

뛰지 마세요.

Do not과 동사원형으로 금지를 말해요.

5. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

The exit is on your ___.

출구는 오른쪽에 있어요.

  1. night
  2. right
  3. light
정답과 해설 보기

정답: right

The exit is on your right.

출구는 오른쪽에 있어요.

on your right는 당신의 오른쪽에예요.

6. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Please ___ me.

저를 따라오세요.

  1. find
  2. forget
  3. follow
정답과 해설 보기

정답: follow

Please follow me.

저를 따라오세요.

follow는 따라가다라는 뜻이에요.

7. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Stop ___ the red light.

빨간 신호등에서 멈추세요.

  1. at
  2. into
  3. through
정답과 해설 보기

정답: at

Stop at the red light.

빨간 신호등에서 멈추세요.

멈추는 지점은 at으로 나타내요.

8. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

The entrance is ___ you.

입구는 당신 뒤에 있어요.

  1. above
  2. behind
  3. beside
정답과 해설 보기

정답: behind

The entrance is behind you.

입구는 당신 뒤에 있어요.

behind는 뒤에라는 뜻이에요.

전체 영어 수업으로 돌아가기