본문으로 건너뛰기
궁금픽 English

기초 무료 영어 학습

처음 타는 교통수단

버스부터 비행기까지

이번 수업에서 배우는 표현

기본 교통수단과 짧은 이동 표현을 익혀요.

예문과 한국어 뜻

  • We travel by train.

    우리는 기차로 여행해요.

  • The bus is here.

    버스가 여기 있어요.

사용할 때 기억할 점

by 뒤에는 교통수단을 관사 없이 써요.

연습 문제와 해설

아래 문장의 한국어 뜻을 참고해 답을 생각해 보세요. 정답과 해설은 문제 아래에서 확인할 수 있습니다. 화면의 학습 시작 버튼을 이용하면 한 문제씩 선택하고 바로 채점받을 수 있습니다.

1. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

I go by ___.

나는 버스로 가요.

  1. bike
  2. bus
  3. taxi
정답과 해설 보기

정답: bus

I go by bus.

나는 버스로 가요.

bus는 ‘버스’라는 뜻입니다. by bus는 버스를 교통수단으로 이용한다는 표현입니다.

2. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

This is ___ taxi.

이것은 택시 한 대예요.

  1. an
  2. two
  3. a
정답과 해설 보기

정답: a

This is a taxi.

이것은 택시 한 대예요.

taxi는 자음 소리로 시작해 a를 써요.

3. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

The train ___ long.

그 기차는 길어요.

  1. is
  2. are
  3. am
정답과 해설 보기

정답: is

The train is long.

그 기차는 길어요.

단수 주어 The train에는 is를 써요.

4. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

We ___ to school.

우리는 학교까지 걸어요.

  1. fly
  2. walk
  3. swim
정답과 해설 보기

정답: walk

We walk to school.

우리는 학교까지 걸어요.

walk to는 걸어서 간다는 뜻이에요.

5. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

My bike is ___.

내 자전거는 빨간색이에요.

  1. big
  2. new
  3. red
정답과 해설 보기

정답: red

My bike is red.

내 자전거는 빨간색이에요.

red는 빨간색을 뜻해요.

6. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

There are two ___.

버스 두 대가 있어요.

  1. buses
  2. bus
  3. busing
정답과 해설 보기

정답: buses

There are two buses.

버스 두 대가 있어요.

bus의 복수형은 buses예요.

7. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

The plane is ___ the sky.

그 비행기는 하늘에 있어요.

  1. under
  2. in
  3. between
정답과 해설 보기

정답: in

The plane is in the sky.

그 비행기는 하늘에 있어요.

하늘에 있다는 in the sky로 말해요.

8. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.

Please ___ here.

여기서 기다려 주세요.

  1. go
  2. run
  3. wait
정답과 해설 보기

정답: wait

Please wait here.

여기서 기다려 주세요.

wait는 기다리다라는 뜻이에요.

전체 영어 수업으로 돌아가기