초급 무료 영어 학습
기차표 예약하기
표 종류와 좌석 선택
이번 수업에서 배우는 표현
역에서 표를 사고 출발 정보를 확인하는 표현을 익혀요.
예문과 한국어 뜻
I'd like a return ticket.
왕복표를 사고 싶어요.
Which platform do I need?
어느 승강장으로 가야 하나요?
사용할 때 기억할 점
왕복표는 return ticket, 편도표는 single ticket이라고 해요.
연습 문제와 해설
아래 문장의 한국어 뜻을 참고해 답을 생각해 보세요. 정답과 해설은 문제 아래에서 확인할 수 있습니다. 화면의 학습 시작 버튼을 이용하면 한 문제씩 선택하고 바로 채점받을 수 있습니다.
1. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.
I'd like a ___ ticket, please.
왕복표 한 장 주세요.
- single
- return
- monthly
정답과 해설 보기
정답: return
I'd like a return ticket, please.
왕복표 한 장 주세요.
return ticket은 갔다가 돌아오는 왕복표예요.
2. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.
Which ___ does the train leave from?
기차는 어느 승강장에서 출발하나요?
- carriage
- seat
- platform
정답과 해설 보기
정답: platform
Which platform does the train leave from?
기차는 어느 승강장에서 출발하나요?
platform은 열차를 타는 승강장이에요.
3. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.
Are there ___ seats near the window?
창가 근처에 좌석이 있나요?
- any
- a
- much
정답과 해설 보기
정답: any
Are there any seats near the window?
창가 근처에 좌석이 있나요?
복수 명사 seats의 존재를 물을 때 any를 써요.
4. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.
How many tickets ___ you need?
표가 몇 장 필요하세요?
- does
- do
- are
정답과 해설 보기
정답: do
How many tickets do you need?
표가 몇 장 필요하세요?
일반동사 need와 you의 의문문에는 do를 써요.
5. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.
The ticket is valid ___ one day.
그 표는 하루 동안 유효해요.
- since
- at
- for
정답과 해설 보기
정답: for
The ticket is valid for one day.
그 표는 하루 동안 유효해요.
기간 one day 앞에는 for를 써요.
6. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.
You can buy tickets ___ the machine.
그 기계에서 표를 살 수 있어요.
- from
- toward
- between
정답과 해설 보기
정답: from
You can buy tickets from the machine.
그 기계에서 표를 살 수 있어요.
구매하는 출처를 from으로 나타내요.
7. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.
Does this train stop ___ River Road?
이 기차는 리버 로드역에 정차하나요?
- onto
- at
- throughout
정답과 해설 보기
정답: at
Does this train stop at River Road?
이 기차는 리버 로드역에 정차하나요?
정차하는 역 앞에는 stop at을 써요.
8. 한국어 뜻에 맞게 빈칸을 완성하세요.
Please show ___ your ticket.
제게 표를 보여 주세요.
- my
- mine
- me
정답과 해설 보기
정답: me
Please show me your ticket.
제게 표를 보여 주세요.
show의 목적어로 목적격 me를 써요.